努力“996”,就能够到你想要的幸福吗? TV透 2019.04.17 - 厦门电视台 2019年04月17日

channelId 1 1 2 2611dcd341a64b5693f4ba0519b3253b
视频简介

栏目名称:努力“996”,就能够到你想要的幸福吗? TV透 2019.04.17 - 厦门电视台

  程序员吐槽:“十年生死两茫茫,写程序,到天亮。”

  马云说:能做996是一种巨大的福气,不付出超越别人的努力和时间,怎么能够实现想要的成功?“我没有后悔12✖12”。

  刘强东则在朋友圈用25个感叹号更新了“地板闹钟的故事”,称京东永远不会强制员工995或者996,但是每一个京东人都必须具备拼搏精神。“混日子的人不是兄弟”!

  小米总裁雷军说:优秀的人心甘情愿每天12点下班;

  当当网创始人李国庆则发声:坚决反对996,蠢材才拼时间。

  随后,人民日报深夜发布短评《牺牲健康的成功值不值?》此后,又呼吁“工作996生病ICU,劳动监察部门应积极介入”;

  半月谈也是连续三次发文用了三个关键词:违法,过劳和伪奋斗。

  据不完全统计:目前至少有80多家互联网公司被指实行“996工作制”,其中包括华为、阿里、蚂蚁金服、京东、百度、腾讯、小米等。

  马云说:“今天的社会不缺正确的话,我们缺的是实话、真话”,这里面所指的“正确的话”,是什么话?马云何以认为他的“真话”可以挑战“正确的话”?事实是,马云的真话在这一场论战中却是获得了网友不少支持。在马云的“真话”和“正确的话”之间,他们的冲突点是什么?你认同马云的真话还是“正确的话“? 为什么?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 努力 996 想要的幸福 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600