巴黎圣母院失火 历史的钟声仍回响 两岸直航 2019.4.19 - 厦门电视台 2019年04月19日

channelId 1 1 2 8d1fff13ca1e4556a018a83986799d9c
视频简介

栏目名称:巴黎圣母院失火 历史的钟声仍回响 两岸直航 2019.4.19 - 厦门电视台

  "你相信巴黎圣母院有一天会消失吗",这是电影《爱在日落黄昏时》中的一句台词,女主角的一句无心之问却差点在4月15日一语成谶。当天,800多年以来,作为巴黎城市地标和欧洲历史见证者的巴黎圣母院突然陷入火海,400多位消防员奋力扑救长达9个小时,最终将大火扑灭。虽然巴黎圣母院的主体结构保住了,但它三分之二的屋顶已经荡然无存。

  作为建筑史上的经典、法国首都的地标、雨果名著中的重要文化符号和最知名的世界文化遗产之一,巴黎圣母院这一天的大火堪称人类文明的一次灾难,浓烟和历史也随之飘向巴黎孤独的天空。这场大火,烧了什么,留下什么?巴黎圣母院能否浴火重生?

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 巴黎圣母院 失火 历史的钟声

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600