“网络互助计划”能助力你的未来吗? TV透 2019.4.19 - 厦门电视台 2019年04月19日

channelId 1 1 2 f545b4601abb4f0c899a60dba6169f98
视频简介

栏目名称:“网络互助计划”能助力你的未来吗? TV透 2019.4.19 - 厦门电视台

  传统商业保险的年保费门槛一般都在上千元以上。从去年下半开始,互联网巨头涌入一种叫网络互助计划的金融产品,一般人仅需10元左右即可加入互助,例如支付宝芝麻信用600分及以上的蚂蚁会员(60岁以下)无需缴纳任何交费,即可参与“相互宝”,获得包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞等在内的100种大病保障,在他人患病产生赔付时,其他会员参与费用分摊,自身患病则可一次性领取保障金。这互助计划与保险业务又有着怎样的本质区别?存在哪些风险?为什么中国保险行业协会又会说其是伪装成相互保险?

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 网络互助计划 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600