义务教育“五四制”,会更好吗? TV透 2019.04.22 - 厦门电视台 2019年04月22日

channelId 1 1 2 946c060449c440bb939d15052967164c
视频简介

栏目名称:义务教育“五四制”,会更好吗? TV透 2019.04.22 - 厦门电视台

  根据市教育部门发布的信息,从九月份开始,我市部分九年一贯制学校将要进行义务教育“五四制”实验。目前厦门普遍实行的是义务教育“六三制”,即小学六年,初中三年。而“五四制”指的是小学五年,初中四年。试点义务教育“五四制”,是厦门市教育局今年的攻坚行动之一。义务教育“六三制”改“五四制”会更适合孩子的身心发展规律吗?会提高教育质量吗?会减轻过重的学业负担吗?

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 义务教育 五四制 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600