明确教师管教权,能让惩戒被善用吗? TV透 2019.04.23 - 厦门电视台 2019年04月23日

channelId 1 1 2 4a224b8db03942da9e366253b7142cee
视频简介

栏目名称:明确教师管教权,能让惩戒被善用吗? TV透 2019.04.23 - 厦门电视台

  近日,《广东省学校安全条例》(草案)在广东省司法厅网站公开征求社会意见。草案提出,学校和教师依法可以对学生进行批评教育。中小学教师对学生上课期间不专心听课、不能完成作业或者作业不符合要求、不遵守上课纪律等行为可以采取一定的教育惩罚措施。同时,在教职工管理要求上,草案也明确提出,学校教师不得侮辱、殴打、体罚学生。草案一经公布,引起了众多网友的热议。有人担心教师自由裁量权过大会导致权力滥用。但也有评论认为,近年来家长在孩子教育方面的维权意识很强,这已经带来一种寒蝉效应,给老师管教权,老师也未必欣欣然接受。事实上,各地对赋予教师管教权的尝试,一直没有停息过,但对管教的范围、方式、程序等却少有具体规定。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 明确 教师 管教权 惩戒 善用

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600