另类交通警示牌,太刺眼了吗? TV透 2019.4.30 - 厦门电视台 2019年04月30日

channelId 1 1 2 389b7a7f8cbe48ee85bfbbd7bf0f462c
视频简介

栏目名称:另类交通警示牌,太刺眼了吗? TV透 2019.4.30 - 厦门电视台

  海翔大道东孚贞岱村村口附近,有一些另类的警示牌。这些警示牌上面的语句中,包含“死翘翘”、“你丑你横穿”等较为直白的语句。据了解,这些警示牌是由东孚街道安监站在去年年底设立的。据悉,之前由于道路的隔离护栏设置不完善,有人为了图方便经常随意横穿马路,造成交通安全事故。仅去年就发生了两起亡人交通事故。自从去年年底,他们设置了这样的另类交通警示牌以后,今年截止目前,这一路段未发生过亡人交通事故。

  交通警示牌用语是该文明一点,还是简单粗暴一点?刺眼的警示牌会有效果吗?值得推广吗?欢迎收看今晚的讨论。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 交通 警示牌 TV透 另类交通警示牌

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600