八闽大地 数字领航 两岸直航 2019.05.06 - 厦门卫视 2019年05月06日

channelId 1 1 2 8923b3d03a334eb49f3331f2ff5491be
视频简介

栏目名称:八闽大地 数字领航 两岸直航 2019.05.06 - 厦门卫视

  第二届数字中国建设峰会于5月6日至8日在福建省福州市举办,您现在所看到的这个可爱的小家伙就是峰会的吉祥物"数娃"。当今世界,信息化、数字化代表新的生产力和新的发展方向,已经成为引领创新、驱动转型、塑造优势的先导力量,正深刻改变着世界的竞争方式和经济格局。一年来,中国的数字化建设者牢记嘱托,不忘使命。电子政务全面推进,数字经济异军突起,智慧生活深入人心,丰硕成果令人瞩目。当中国数字化领域最具活力的企业以及最有影响力的人才,再次汇聚闽江之滨、有福之州,将会掀起中国数字化建设怎样一波新浪潮?

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 八闽大地 数字领航 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600