AED,救命神器!视点 2019.05.06 - 厦门电视台 2019年05月06日

channelId 1 1 2 e5676c5626364b4d90e41d43c470acc2
视频简介

栏目名称:AED,救命神器!视点 2019.05.06 - 厦门电视台

  近年来关于心脏骤停猝死的报道屡见不鲜,其中不乏风华正茂的年轻人,然而令人唏嘘的是,在医院外发生心脏骤停,只有少部分人在他人的急救帮助下挽回了生命。有这样一组数据:我国每年心源性猝死的人数高达54万多人,为全世界最多,其中90%是因为心脏乱跳,也就是室颤所导致的。在医学上,成功抢救心脏骤停的“黄金时间”是在10分钟之内,但是这时,急救车往往无法在第一时间赶到现场。于是,一种叫做AED的“救命神器”,也就是全自动体外除颤仪,开始进入公众的视野。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: AED 救命神器 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600