扎堆度假,能不“痛”更“快乐着”吗? TV透 2019.05.06 - 厦门电视台 2019年05月06日

channelId 1 1 2 c4cdb356876b4cba841dc12a68783354
视频简介

栏目名称:扎堆度假,能不“痛”更“快乐着”吗? TV透 2019.05.06 - 厦门电视台

  这个“五一”小长假,全国旅游行业又是赚得盆满钵满!根据文化和旅游部4号发布消息:今年五一假日期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,实现旅游收入1176.7亿元!我市在这期间共接待国内外游客210.68万人次,实现旅游收入24.37亿元。和旅游总人口、总收入持续攀升的同时,网友们晒出的则是“扎堆过节”的种种“痛楚”:西湖60万人、深圳湾40万人,想上个厕所要提前一个小时做准备!八达岭长城,游客要好几分钟才能向前挪一步、故宫、颐和园、上海南京路500米的距离马不停蹄走了20分钟等等各种挤!网友还晒出了邻国日本的相似状况:日本最近几天迎来了他们70年来最长的假期:10天的改元长假,本国游客加上中国的五一节游客,京都大阪等地人也是多得像游行!

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 扎堆 度假 TV透 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600