2019“看见集美”青春电影展开幕[今日视区 2019.05.13] 2019年05月13日

channelId 1 1 2 63ffe0667a4d42708b20a3c79a6da064
视频简介

栏目名称:2019“看见集美”青春电影展开幕[今日视区 2019.05.13]

  5月12日,作为金鸡百花电影节的配套活动——2019“看见集美”青春影展在厦门集美新城开幕,来自海峡两岸的著名编剧、导演、优秀电影工作者等参加了活动。

  2019“看见集美”青春影展以青春电影和艺术为主轴,以青年影人、高校学子、电影爱好者为目标群体 。活动涵盖影视人才培训、海峡两岸高校短片大赛、青年影人交流会、青春电影展映等,将贯穿全年。

  其中,“海峡两岸高校短片大赛暨青春影人训练营”作为活动的重头戏,在开幕式上启动报名通道,面向两岸高校征集短片作品,于6月12日截稿。主办方将从两岸作品中选出7支短片拍摄队伍,入围“青春影人训练营”,入围队伍将由导师团进行专业课程教学和拍摄实践指导,并拍摄以“青春集美·追梦”为主题的短片,角逐各项大奖,最高可赢得2万元奖金。

  中国著名编剧、周星驰电影编剧李思臻:厦门有很多好的学校很多年轻人,走在街上都能感受到年轻人的活力,我觉得这是厦门的优势……我觉得这是一个比较好的平台,海峡两地的青年可以一起去交流比赛,去阐释一些有年轻活力的原创的东西出来。

  当天,“看见集美青春电影图片展”在集美新城市民广场展览馆正式开展。图片展是“庆祝新中国成立70周年”活动之一,分为“集美历年影视剧”、“集美取景地集锦”、“厦门影视产业发展历程”、“集美影视产业发展现状”、“高校大学生微电影”四大板块,将以图片、影像等形式展现青春集美的电影历程,带给广大市民朋友别样的观展体验。展览将持续至6月1日。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2019 “看见集美” 青春 电影展 开幕

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600