文明如水 润物无声 两岸直航 2019.05.15 - 厦门卫视 2019年05月15日

channelId 1 1 2 55d0c87cce5f47db98e6e2607e96aece
视频简介

栏目名称:文明如水 润物无声 两岸直航 2019.05.15 - 厦门卫视

  亚洲文明对话大会拉开帷幕,文明之光如何交相辉映?亚洲文明自信又将如何树立?今天我们一同解读。

  首先,我们来关注亚洲文明对话大会是如何成型的。2014年5月,在亚洲相互协作与信任措施会议上,习近平首次提到亚洲文明对话大会,他说:"中方倡议通过召开亚洲文明对话大会等方式,推动不同文明、不同宗教交流互鉴、取长补短、共同进步。"随后,在博鳌亚洲论坛2015年年会上,他再次发出倡议。北京的丛老师,习近平主席提出亚洲文明对话大会这一倡议,其中的立意与深意您如何解读?这一倡议又是如何照进现实的?

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 亚洲文明对话大会 开幕 习近平 交流互鉴 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600