湖里区举办多场防震减灾综合演练[今日视区 2019.05.16] 2019年05月16日

channelId 1 1 2 bb45c5fa90fc43679d961ff77fe3acf8
视频简介

栏目名称:湖里区举办多场防震减灾综合演练[今日视区 2019.05.16]

  为了进一步增强辖区居民群众防震减灾和紧急避险意识,近日,湖里区举办了多场防震减灾综合演练活动,大力普及科学避险、有序逃生、安全疏散的防护知识。

  在兴隆社区的大唐五期广场,辖区居民和共建单位集合就位,报告总指挥准备工作情况。随着警报信号声一响,所有人员在社区引导人员的指导下有序地撤离到指定避灾点。

  其中,第1、第4疏散小组模拟地震灾后,向学校运动场进行疏散。在志愿者的引领下,居民们有序快速地撤离到运动场。第2、第3疏散小组模拟空袭,向大唐三期地下车库进行疏散。大伙儿认真地参与模拟演练,了解每个自救、互救的知识技巧。随着解除警报信号响起,演习保障组组织所有人员有序撤离避灾点,返回家园。

  兴隆社区居委会主任 郑灵巧:可以增强我们居民对防灾减灾的综合能力,增强他们对这块的意识,碰到这种问题来的时候不要恐慌,要有一个应急应变的能力。

  在天安小学,怡景社区模拟了一场发生“6.0级地震”时的疏散演练。地震一发生,天安小学立即拉响“地震警报”,并联系怡景社区告知地震信息。全体老师立即停止讲课,迅速关闭室内电源,打开教室门。一楼的学生在老师带领下迅速从教室疏散到避险场所;二层楼以上的学生则原地避险,迅速抱头,躲在各自的课桌下;震感减弱之际,学生用双手或书包抱头,在老师护送下,按照指定逃生路线快速有序撤出教室,疏散到操场集合地点。

  怡景社区接到天安小学的求救信息后,立即通知辖区内各单位前往学校进行救援。由城管队员、医护人员和红十字志愿组成的搜救队伍迅速抵达学校,协助消防队对“坍塌”的教学楼进行搜救。电力抢修组,则针对校园内线路进行周密检查,并搭建临时供电站,为搜救抢险提供应急电源。医疗救助组快速地在避灾操场北侧的搭建临时医院和轻伤处置医疗帐篷,对伤员进行及时地诊断救治。 

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 湖里区 防震减灾 综合演练 今日视区

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600