思明政协讲谈:闽南话在厦门,如何保护和提振? TV透 2019.05.24 - 厦门电视台 2019年05月24日

channelId 1 1 2 eab1b8bb884743c88b7fab6019230da8
视频简介

栏目名称:思明政协讲谈:闽南话在厦门,如何保护和提振? TV透 2019.05.24 - 厦门电视台

  我们的城市涌入了不少“新厦门人”,闽南话越来越少听到,语言环境的缺失让不少孩子听不懂、说不出闽南话,这样的情况下,在校园中传承和发扬闽南传统文化就起了重要的作用。闽南话呈现消退的态势已经是一个不争事实,据了解,目前厦门市使用闽南话的人数大概只有40-50万人,不到20%。思明区政协委员提出,应该加强力度保护闽南话的使用,进一步在校园内增加新厦门人学习使用闽南话的便利,解决厦门闽南话师资紧缺难题。今晚的话题我们将围绕如何保护和提振在厦门的闽南话而展开。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明政协讲谈 闽南话 厦门

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600