欧洲议会选举:迷途上的十字路口 两岸直航 2019.05.24 - 厦门卫视 2019年05月24日

channelId 1 1 2 05bdd889ddb3409b8107f043eff25c5d
视频简介

栏目名称:欧洲议会选举:迷途上的十字路口 两岸直航 2019.05.24 - 厦门卫视

  五年一度的欧洲议会选举鸣枪开跑,此次选举正逢欧洲遭遇变局,英国"脱欧"冲击地区一体化进程,民粹浪潮推动多国极右翼政党支持率攀升,美国式的外部干扰、反恐、难民危机等多重挑战下,欧洲踯躅前行,这一次 选民手中的选票将如何牵动欧盟未来?由于未能在这次欧洲议会选举前脱离欧盟,英国按照法律要求也参加了此次选举,这会不会是英国在欧盟政治舞台上的最后亮相?脱欧公投三年后,英国仍未脱离欧盟,引发选民反弹倒戈,"脱欧党"趁势崛起,保守党急剧跌落,英国首相特雷莎·梅今天宣布将于6月7日辞职,"薛定谔的脱欧"前景依旧诡谲难料。

 

热词: 欧洲 议会 选举 十字路口 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600