人类第一位宇航员加加林坠机之谜 两岸秘密档案 2019.05.24 - 厦门卫视 2019年05月25日

channelId 1 1 2 1b99cf32ad904a15836729c47b508d40
视频简介

栏目名称:人类第一位宇航员加加林坠机之谜 两岸秘密档案 2019.05.24 - 厦门卫视

  1961年4月12日,俄罗斯的萨拉托夫州春光明媚,5岁的马琳娜正跟着奶奶在地里种土豆。小马琳娜不经意间抬头,突然发现不远处天空中,有两个降落伞挂着红色的闪光的圆形物体正徐徐飘落,小马琳娜放下了手中的活,好奇地跑了过去。很快,落地后的降落伞下有个圆圆的怪物正手舞足蹈地试图从伞中挣脱。小马琳娜被吓坏了,奶奶也赶紧跑过来拉着她的手正想跑开,那个怪物却开口说话了,"不要走,奶奶,我是自己人"。听到这个怪物讲俄语,奶奶才稍微镇定下来;此刻,从降落伞里钻出来一个二十多岁的年轻人,摘下头盔,露出了灿烂而迷人的微笑,奶奶看着他的脸,丝毫没有放松警惕:"你从哪儿来啊?",对方笑呵呵地指指天空回答,"我从天堂而来,坐着飞船"。奶奶摇摇头不信,"你可别骗我,我们这里没有海也没有湖"。这段有些尴尬的对话,便是世界上第一位宇航员尤里加加林在返回地球后和人类的首次对话;而小马琳娜也无意中成了加加林重返地球的第一位目击者。

热词: 人类 第一位 宇航员 加加林 坠机之谜

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600