凝聚侨心侨力侨智促发展 视点 2019.05.27 - 厦门电视台 2019年05月27日

channelId 1 1 2 c84c861a3ce449a699e499bcae76bfa4
视频简介

栏目名称:凝聚侨心侨力侨智促发展 视点 2019.05.27 - 厦门电视台

  厦门是我国重要的侨乡,有着华侨为国奋斗的光辉历史。华侨回乡投资,为厦门带来先进技术、管理人才和海外市场,有力推动厦门经济特区建设发展,成为助推我市加强与“一带一路”沿线国家经贸合作的重要引擎。近年来,厦门出台了多部涉侨法规,包括《厦门市归侨侨眷权益保障条例》、《厦门经济特区鼓励留学人员来厦创业工作规定》等等,依法保障华侨、归侨人士在厦门的合法权益。去年,市人大常委会对涉侨法律法规的执行情况开展执法检查,执法检查中发现一些法规规定的对符合条件的留学人员给予创业扶持资金、华侨护照具有与居民身份证同等身份证明效力等条款在执行中没有完全落实到位,市人大常委会在审议时,要求市政府及相关部门要加大涉侨法律法规的宣传贯彻力度,推动相关优惠扶持政策真正落地,着力解决涉侨重点难点问题。一年时间过去了,市人大常委会的审议意见落实情况如何?近日,市人大常委会组织市人大代表开展了跟踪检查。

热词: 侨心 侨力 侨智 发展 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600