康复医疗:让病人真正回归家庭和社会 视点 2019.5.28 - 厦门电视台 2019年05月28日

channelId 1 1 2 52cd23c5e53d4366afd6472d591bc528
视频简介

栏目名称:康复医疗:让病人真正回归家庭和社会 视点 2019.5.28 - 厦门电视台

  康复医学是一门新兴的学科,是20世纪中期出现的一个新的概念。与预防医学、保健医学、临床医学,并称为“四大医学”,它是以消除和减轻人的功能障碍,弥补和重建人的功能缺失,设法改善和提高人的各方面功能的医学学科,使病、伤、残者在体格上、精神上、社会上、职业上得到康复,消除或减轻功能障碍,帮助他们发挥残留功能,恢复其生活能力、工作能力,以重新回归社会。运动疗法、作业疗法、言语疗法等,是现代康复医学的重要内容和手段。1996年卫生部制定了《综合医院康复医学管理规范》,有力推动了中国康复医学学科的建设与发展。

热词: 康复医疗 病人 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600