亲望亲好 融通两岸 两岸直航 2019.5.31 - 厦门卫视 2019年05月31日

channelId 1 1 2 6107d349d2bc4f98834b45742f451da0
视频简介

栏目名称:亲望亲好 融通两岸 两岸直航 2019.5.31 - 厦门卫视

  2001年1月2日,由金门料罗港起航的"太武号"和"浯江号"两艘客轮,搭载着180余名金门乡亲首航厦门。同年2月6日,厦门轮船总公司"鼓浪屿"号客轮载着90余名在闽金门同胞首航金门,厦金"小三通"打破了两岸半个多世纪的隔绝,拉开了两岸直接往来的序幕。之后,金门又开启了和福建泉州的海上直航。历经近19年的发展,如今,在福建沿海与金门之间,"船来船往海面上,两岸来去变平常"。据台湾媒体报道,预计6月1日,也就是明天,金门预计将迎来与福建沿海海上直航以来的第2000万名旅客。2000万,这个庞大数字的背后,是两岸同胞身体力行,表达对交流的渴望、对融合发展的向往、对应通尽通的期待。以这个2000万的数字为新起点,两岸之间,特别是福建与金门之间,在交流交往、融合发展方面,还有多少精彩可期?

热词: 亲望亲好 融通两岸 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600