小小少年的成长安全,你能守护吗? TV透 2019.5.31 - 厦门电视台 2019年05月31日

channelId 1 1 2 534b01993f60495082863e92daa35eb4
视频简介

栏目名称:小小少年的成长安全,你能守护吗? TV透 2019.5.31 - 厦门电视台

  案例一:本月25号晚,在福建漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,舞台中央的升降小舞台发生坍塌,事故造成1人遇难14人受伤,活动的策划人回应:预估是升降舞台长期未维护导致的断裂或生锈,与舞台站着多少人没有关系,但这个原因并没有得到证实。

  案例二:5月26日下午3点左右,杭州老余杭世茂西西湖小区,一名9岁和一名10岁孩子在小区里玩,因景观灯漏电被电击,经抢救无效死亡。

  案例三:5月27日上午7点半左右,在福建惠安建设北街惠安高级中学门口没有设置红绿灯的斑马线上,11岁的男孩小军,被一辆汽车撞倒,不幸身亡。

  这三个案例,三种意外,哪一个是作为家长可能也应该要有所防范,哪一个是完全不可预知的?它们的安全责任人分别应该是谁?假如对于家长来说,有些安全隐患不可预知难以防范,又该怎么办?

热词: 小小少年 成长安全 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600