升温的北极 美俄“新战场”? 两岸直航 2019.06.11 - 厦门卫视 2019年06月11日

channelId 1 1 2 6bd2864b39554b33b2137444a7b13886
视频简介

栏目名称:升温的北极 美俄“新战场”? 两岸直航 2019.06.11 - 厦门卫视

  美国防部发布最新版《北极战略报告》,加码渲染“中俄威胁”。声称北极已经进入“战略竞争时代”的美国,欲挑战俄罗斯在北极的传统优势,是否会倾注大投入、动真格?而几次三番无端拿中国说事,美国又是何种心态?

  率北约多国在波罗的海大搞军事演习,美国声称“不针对任何国家”。俄罗斯听在心里,将作何感想?随着美第二舰队的重建,从北大西洋到北冰洋。美俄发生军事摩擦的可能性是否正在增加?守护北极和平安全,非北极国家将扮演各种角色?

热词: 北极 美俄 新战场 两岸直航 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600