光绪的十年软禁岁月 两岸秘密档案 2019.06.11 - 厦门卫视 2019年06月12日

channelId 1 1 2 6c835ca1aa464c09850b11bfc52efc9b
视频简介

栏目名称:光绪的十年软禁岁月 两岸秘密档案 2019.06.11 - 厦门卫视

  公元1898年,光绪24年4月23日,光绪颁布《明定国是诏》表明改革决心。不料,原本默许的慈禧太后,却在八月初六这天发动戊戌政变,将光绪皇帝带到瀛台软禁,并对维新派和支持及参与变法的官员展开大规模镇压,将谭嗣同、林旭、杨锐、刘光第、杨深秀、康广仁等“戊戌六君子”逮捕并处死,康有为、梁启超逃脱,被四处缉拿。

  慈禧总共对光绪进行三次审讯,并将“离经叛道”、“变乱祖法”等滔天大罪都加在光绪头上,逼迫他逐条认罪,她又以光绪“不敢认”为由,仍把他押解到瀛台的涵元殿,就此展开十年幽禁岁月。

热词: 光绪 十年 软禁 岁月 两岸秘密档案 2019.06.11 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600