电梯安全管理条例征求意见,你有建议吗? TV透 2019.06.12 - 厦门电视台 2019年06月12日

channelId 1 1 2 68801d3b04f04686b40f462c08fba61e
视频简介

栏目名称:电梯安全管理条例征求意见,你有建议吗? TV透 2019.06.12 - 厦门电视台

  近日,我市发布《厦门经济特区电梯安全管理条例(草案征求意见稿)》,征求截止期为7月5日。据了解,《条例》为今年我市立法计划确定的法规正式项目,与2016年3月施行的《厦门市电梯安全管理办法》规章相比,此次《条例》更完善、更具体。主要亮点有:将电梯质量安全工作情况纳入政府安全责任考核体系;电梯安全管理体制包括居(村)民委员会在内的各个主体责任单位进一步明确;涉及电梯安全监管由原市质量技术监督部门变更为市场监督管理部门;公共聚集场所监控保存期限由不少于2个月变更为不少于90日;接受委托进行电梯施工单位不得将其承揽的业务转包、分包;处罚力度也进一步加强。

  刚刚短片简要介绍了《条例》草案征求意见稿的六个主要亮点,与2016年开始执行的相关《办法》比较,各位透客如何评价这次即将出台的《条例》,将《办法》升格为《条例》有什么作用和社会意义?

热词: 电梯 安全管理 条例 征求 意见

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600