网约车送还遗失物,可以收费吗? TV透 2019.06.13 - 厦门电视台 2019年06月13日

channelId 1 1 2 af809e677bd04d07934745c6c6d1e5b5
视频简介

栏目名称:网约车送还遗失物,可以收费吗? TV透 2019.06.13 - 厦门电视台

  根据滴滴公司公布的征求意见稿,乘客因自身疏忽导致物品遗失的,应尽量自行领取物品。如果无法自行领取,司机在送还遗失物时,可按规定要求乘客支付相关费用,包括保管费、快递或运输费、乘客承诺给的送回奖励。滴滴公司表示,从2016年开始滴滴客服收到的“找东西”需求开始猛增。3年来,滴滴公司平均找回率从38%提升到68%左右,但仍有31.2%的物品无法找回。网约车客流量大,车辆移动快速,拼车车内环境复杂,是物品难以被找回的主要原因。而送还成本难以谈拢,相关人员不接电话,车内环境取证难等,也是阻碍乘客顺利找回东西的重要原因。

热词: 网约车 送还 遗失物 收费

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600