脱位的肩膀莫轻视 名医大讲堂 2019.06.12 - 厦门电视台 2019年06月13日

channelId 1 1 2 b9f293150972425c8ca5b32dd9c369d6
视频简介

栏目名称:脱位的肩膀莫轻视 名医大讲堂 2019.06.12 - 厦门电视台

  我们人体的肩关节是一个很灵活的关节,但相对于其他的关节,它的稳定性就不是那么的好了。所以在日常生活中,我们常看到有人由于一些间接性的暴力外伤导致肩关节半脱位的发生,甚至还有些人是肩膀习惯性脱位。那么,肩膀脱位容易发生在哪些人的身上?如果发现肩膀不舒服该去医院做哪些检查呢?本期节目邀请厦门大学附属中山医院关节外科王少杰副主任医师来告诉大家肩关节脱位该如何处理?

热词: 脱位 肩膀 名医大讲堂 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:名医大讲堂

栏目简介:名医大讲堂<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《名医大讲堂》是一档健康养生栏目。每周一至周五晚17:40播出;一般情况,健康类节目选题主要集中于美容、养生、疾病预防、食疗等方面,在此基础上,《名医大讲堂》加入诸如生存空间、心理健康、和谐生活等各方面的话题,都可以引入“健康”的大范畴。而在选题上则力求简单,在家常亲和之余却又有新鲜感和纠错感。每天从一个健康宣言开始,教大家每天的养生秘诀。

860010-1158020600