近代改良主义者 梁启超 两岸秘密档案 2019.06.12 - 厦门卫视 2019年06月13日

channelId 1 1 2 ce1329ee5e9f47d79bc0768a56a2abb3
视频简介

栏目名称:近代改良主义者 梁启超 两岸秘密档案 2019.06.12 - 厦门卫视

  梁启超在腐朽与革命交替背景下的近代中国,能够脱离旧学迂腐的束缚,敢于叛逆,将进步思想传遍中华大地,四处奔走寻求救国救民之路,乱世之中,还能始终保持着中国传统知识分子"以天下为己任"的家国情怀和宏大格局。这一点上,作为中国近代史上的启蒙思想家,推动中国近代社会之进步,梁启超,功不可没。

热词: 改良主义者 梁启超 两岸秘密档案

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600