集美街道:安全生产进校园[今日视区 2019.06.17] 2019年06月17日

channelId 1 1 2 2688f5ab18f94a0b9cc52832edba37fd
视频简介

栏目名称:集美街道:安全生产进校园[今日视区 2019.06.17]

  今年6月份是第十八个全国安全生产月。近日,集美街道围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,开展系列安全宣传活动,首场活动在集美二小举办。

  当天,在集美二小的操场上,集美街道安委会成员单位以答题打卡通关的形式,组成防诈骗、食品安全、交通安全、防溺水、消防安全和燃气安全等六个答题区。活动开始,各答题区前都排满了长队,同学们需要准确无误地说出答案,才能打卡通关,赢得礼品。 

  集美二小五年五班学生 林晗宇:通过今天的这种游戏活动,有奖问答,让我们更加深入地了解安全消防,食品安全,防溺水等安全问题。 

  集美二小五年三班学生 包宇:我可以明白这些交通安全,诈骗安全,都可以知道,可以教给一些亲朋好友。

  现场还设置了安全知识的各类宣传展板,主办方还组织同学们观看安全视频和燃气灭火演练示范,对消防器材的使用方法进行讲解。

  集美街道安监站副站长 石现华:我们组织了安全生产进校园,(还有)安全生产进企业,进社区系列活动。通过安全生产月,让大家一起形成安全氛围,参与到“我要安全”这个氛围内。

热词: 集美街道 安全生产 校园 今日视区 2019.06.17

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600