台湾冻顶乌龙茶身世之谜 两岸秘密档案 2019.06.17 - 厦门卫视 2019年06月18日

channelId 1 1 2 fffe94ef083b4055adaa1fe675ce34a4
视频简介

栏目名称:台湾冻顶乌龙茶身世之谜 两岸秘密档案 2019.06.17 - 厦门卫视

  台湾冻顶乌龙茶因茶汤清爽怡人,香气独特,被誉为“茶中圣品”。相传1855年台湾省南投县林凤池高中举人还乡,路过武夷山向茶农买了36株茶苗,并带回南投县,从此开启了冻顶乌龙茶的发展历程。

  不过有人对美丽传说提出质疑,连横的《台湾通史》农业志也写道,“台北产茶近约百年,嘉庆时,有柯朝者归自福建,始以武夷之茶,植于鲒鱼坑,发育甚佳…… ”这是福建茶移入台湾的最早记载,直到清道光年间,武夷茶栽种都一直局限在台湾北部,而林凤池是清咸丰年间的举人。

热词: 台湾 冻顶乌龙茶 身世之谜 两岸秘密档案 2019.06.17 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》Files Declassified是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“举例台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周日、周一晚21:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600