微循环公交、社区公交,如何打通出行“最后一公里”? TV透 2019.06.19 - 厦门电视台 2019年06月19日

channelId 1 1 2 d1c0888d484a4f889701a76c4ce2cc18
视频简介

栏目名称:微循环公交、社区公交,如何打通出行“最后一公里”? TV透 2019.06.19 - 厦门电视台

  近日,“里享行”微循环巴士公交项目在厦门正式投入运营。据了解,里享行微循环巴士首期准备开通5条线路,目前已经开始营运的有三条:J101沙坡尾快线、J102曾厝垵李氏宗祠线路、J103南普陀寺线路。5-8分钟一班,线路走向相对灵活,主打“地铁微循环”。分别与厦门地铁镇海路站、湖滨东路站、中山公园站相接驳,同时还串起了曾厝垵、植物园、沙坡尾等旅游景区,以及梧村车站、厦港公交场站、厦大南普陀公交总站等换乘站点。目标客群为地铁口市民游客、沿线店家、学生等。

  厦门市交通运输局方面介绍说,里享行微循环巴士项目不仅是一个全新的交通品牌,同时也是2018年海峡论坛两岸绿色交通融合的落地品牌,更代表厦门迈向前瞻优化的出行服务时代。而作为大陆首个获得特许经营牌照的全台资公交运营企业,也体现出厦门充分发挥对台先行先试战略支点的优势。大家怎么看厦门刚刚营运的微循环公交项目?这种最后一公里短途接驳的高品质公交的意义在哪里?可归类到互联网+公交新形式吗?

热词: 微循环公交 社区公 最后一公里 TV透 里享行

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600