同安将推广中草药农业创新研发[今日视区 2019.06.21] 2019年06月21日

channelId 1 1 2 31d129775e0f4bc486a02c5f42bb103b
视频简介

栏目名称:同安将推广中草药农业创新研发[今日视区 2019.06.21]

  同安的中草药历史悠久,前天(19日)上午,同安中草药协会在五显镇华佗园中药草农业创新研发基地举行同安 中草药 创新发展研讨会,弘扬同安的中草药文化。

  位于五显镇 军村村的华佗园中草药农业创新研发基地,占地30多亩。如今,这些中草药长势良好,吸引了不少会员驻足观察、拍照,认真辨识每一种药材。

  华佗园园主 颜翁冲:我认为这个是发扬我们同安中草药,继承和发展下去的好机会。

  同安中草药种植历史较早。上个世纪五十年代,位于五显镇的布塘人民公社华佗村,就创建了“同安布塘人民公社华佗药材场”。到1960年,同安已成为药材生产种植大县,此前,同安还被列为全国第二批生态农业示范区和全国中药先进区。

  同安中草药协会会长 陈永建:现在的军村下辽以前是一个中草药种植基地,全国各省都来我们这里参观。是一个闻名的,有历史的中草药文化村。

  接下来,同安中草药协会将牵头华佗园,建设一个中草药应用研发中心;同时,建设中草药医学农业产业集群,力争将来逐步形成一种以“华佗园”公司加农户加会员的中草药产业链,为“乡村振兴”战略和“新型职业农民的培养”实施,做出贡献。

热词: 同安 推广 中草药农业 创新研发 今日视区 2019.06.21

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600