久悬终落子 欧盟人事角力落幕 两岸直航 2019.07.05 - 厦门卫视 2019年07月05日

channelId 1 1 2 02cdef11c6a0414096204ebcdc7b21b4
视频简介

栏目名称:久悬终落子 欧盟人事角力落幕 两岸直航 2019.07.05 - 厦门卫视

  漫长的"马拉松"式拉锯,欧盟主要领导人提名工作终于落幕,德国防长冯德莱恩被正式提名,或成60多年来欧盟委员会首位女主席。从民选到政党协商,被称为"交易"的欧盟新人事案能否平衡欧洲各方势力,并带领欧盟走向更团结的发展轨道?

  团结问题一直是欧盟发展的头疼大事,老牌领袖西欧与地域广博的中东欧,能否在这次改选中双双获得各自满意的利益?而有着"定海神针"之称的德法关系,在这次改选中是继续保持不可动摇的密切关系,还是将嫌隙表露无遗?

热词: 欧盟 两岸直航 德国 冯德莱恩

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600