地铁“阅读一小时”活动举行 2019年07月08日

channelId 1 1 2 6951d2387d4a4ebfb8877b3afa4d2df1
视频简介

栏目名称:地铁“阅读一小时”活动举行

  日前,由集美团区委、区文学艺术界联合会指导,读乐乐亲子阅读会主办,厦门轨道交通集团有限公司、浒井公益图书馆协办的“地铁阅读一小时”活动在地铁一号线举行,吸引近百名乘客参加。

  伴随着“咣当咣当”地铁行进的声音和车窗外美丽的海景,车厢内,乘客们安静地低头阅读,手里拿的不再是手机,而是书本。这场“读上高楼 阅尽天涯路”地铁阅读一小时活动,得到了积极响应,来自社会各界的21名小朋友及其家长组成的近80人亲子家庭阅读推广志愿者,从地铁1号线岩内站上车,到达镇海路站后再返乘地铁到达官任站,在60分钟的车程中,享受特别的阅读体验。

  活动参与者 陈家毅:我感觉这次活动很有意义,让大多数人放下手机,爱上阅读。

  活动参与者 翁巧凤:因为小孩在家,现在电子产品特别多,我们通过纸质的书籍,通过感官,手去接触不同的知识我觉得挺好的。

  除了阅读,参加活动的亲子家庭还为浒井公益图书馆捐书300多册,让孩子们感受公益的力量,在阅读中成长。 

热词: 地铁 阅读一小时 活动举行

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600