垃圾分类“厦门模式”升级,你准备好了吗? TV透 2019.07.08 - 厦门电视台 2019年07月08日

channelId 1 1 2 48f665a1310943f5ba68089ccdf4ced0
视频简介

栏目名称:垃圾分类“厦门模式”升级,你准备好了吗? TV透 2019.07.08 - 厦门电视台

  近日,我市召开全市垃圾分类工作推进大会,按照中央的部署要求,对全面深入推进垃圾分类工作进行再动员、再部署。省委常委、市委书记胡昌升在会上指出,要以更高的站位、更严的标准、更强的合力,推动厦门垃圾分类工作提质升级,继续走在全国最前列。

  据了解,我市垃圾分类工作从2016年年底开始推进,成绩斐然,近日在住房建部对全国46个重点城市垃圾分类工作情况进行的考核中,厦门又以83分的总分和上海市并列第一,这也是厦门连续4个季度总分排名全国第一。目前,我市市民垃圾分类知晓率已达100%、参与率达85%以上,已初步建成分类收集、运输、处理等配套设施。实行垃圾分类后,垃圾焚烧发电量从分类前的每吨350度提高到每吨380度;从2018年度全市垃圾日产量看,增长趋势明显减缓。今年,我市将进一步创新机制体制,打造垃圾分类“厦门模式”升级版。

热词: 垃圾分类 厦门模式 升级

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600