降低专项维修资金使用门槛,监管能跟上吗? TV透 2019.07.09 - 厦门电视台 2019年07月09日

channelId 1 1 2 dac9ca0a6b8e4f1d8f8dc05a46c3a600
视频简介

栏目名称:降低专项维修资金使用门槛,监管能跟上吗? TV透 2019.07.09 - 厦门电视台

  根据《厦门市物业专项维修资金管理暂行办法》的征求意见稿,相关部门准备简化住宅日常专项维修资金的使用流程,增设备用金制度,额度不超过年度日常专项维修资金收取额的百分之五十。资金使用门槛也大幅度下降,从必须经双三分之二业主表决同意,简化为经分摊列支范围内每梯位五名以上受益业主书面同意就可以了。同时,为加强日常维修资金使用过程的监管,明确分摊列支范围内每梯位五名以上受益业主,必须包含有一名党员业主、楼长梯长或业主代表;备用金管理制度的制定应经小区党支部核认,并经社区居委会盖章。据了解,此前在小区管理过程中,一些小工程如绿地养护、外墙渗水、地砖破裂等,每个项目都需要经双三分之二业主表决同意,才能使用专项维修资金,门槛偏高,因此常常造成专项维修资金提取难的为题。

热词: 降低 专项 维修 资金 门槛

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600