户外广告设施规范管理,厦门如何做试点? TV透 2019.07.11 - 厦门电视台 2019年07月11日

channelId 1 1 2 c9c555f91e8f48da953c5ebd4b8815b8
视频简介

栏目名称:户外广告设施规范管理,厦门如何做试点? TV透 2019.07.11 - 厦门电视台

  一个城市究竟需要怎样的户外广告?日前,住建部下发了《关于开展规范城市户外广告设施管理工作试点的函》,决定从今年6月开始在厦门等9个城市开展规范城市户外广告设施管理工作试点。试点的目的是以“安全、美观”为目标,要求试点城市选择2—3条道路和1—2个区域开展试点。试点工作主要有四个方面:

  一是坚持规划引领。试点城市要坚持“先规划、后治理”的原则,因地制宜、符合城市实际、突出人文内涵和地域风貌,有机融合历史、文化、时代特征、民族特色等,避免“千城一面”。

  二是完善政策措施。试点城市要抓紧推动出台或完善城市户外广告设施管理地方性法规、政府规章。

  三是开展整治提升。试点城市要在广泛征求权属单位、居民和专家意见的基础上,依据广告设置规划和详细规划制定城市户外广告设施整治提升方案,明确分类处置办法,清除一批、规范一批、提升一批。

  四是建立长效机制。促进管理常态化、长效化。

热词: 户外广告 设施 规范 管理 厦门

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600