学校用地,是否有保障? 视点 2019.07.22 - 厦门电视台 2019年07月22日

channelId 1 1 2 47c98ecf3b674bc0b5e6be85f7a2c971
视频简介

栏目名称:学校用地,是否有保障? 视点 2019.07.22 - 厦门电视台

  随着人口的增长,厦门的就学压力不断增大。挖潜扩容,新建学校,填补学位缺口,加强教育投入的呼声越来越大。但是,在厦门教育前进路上,学校用地,尤其是岛内学校用地紧张是日益突出的现实困境之一。2009年,《厦门经济特区学校用地保护规定》修订实施,这十年来,法规的实施情况如何?今年5月至6月,市人大常委会执法检查组在全市范围内就法规执行情况,开展了执法检查,执法检查报告也于近日提交市十五届人大常委会第二十六次会议审议。从执法检查的情况看,厦门很多学校用地仍比较紧张,解决学校用地紧张这个老大难问题,还得下更大的决心。

热词: 学校用地 是否 保障 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600