湖里区开展“新思想进小区”首场互动式宣讲活动[今日视区 2019.07.25] 2019年07月25日

channelId 1 1 2 d6a14a62ba7641b0bef06263d8f5d8ee
视频简介

栏目名称:湖里区开展“新思想进小区”首场互动式宣讲活动[今日视区 2019.07.25]

  近日,湖里区“新思想进小区”首场互动式宣讲活动,在新景龙郡小区书屋正式启动,开启了湖里区党建引领小区治理工作的新探索。

  活动现场,湖里区社科联与厦门大学马克思主义学院、厦门大学中国特色社会主义研究中心签约,协商合作“新思想进小区”的创新工作模式,以“深入小区调查—回校用新思想备课—再进小区教育—总结提升”的互动宣讲方式,开启下半年的宣讲活动,切实打通基层理论宣传教育的“最后一百米”。

  来自厦大的宣讲团队,以“核心价值观的力量”为主题,声情并茂地讲述了近现代中国的发展历程;解答了“如何高效发挥志愿者力量、破解物业管理难题、怎样提高居民整体文明素质”等多个问题,让理论宣讲接地气、贴民心。

  目前,厦门大学马克思主义学院已经组建了一个20人的宣讲团。从现在开始到9月底之前,是本次“新思想进小区”宣讲活动的典型示范阶段,宣讲团计划完成湖里区6个试点小区的宣讲工作。

热词: 湖里区 新思想进小区 首场 互动式 宣讲活动

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600