京杭大运河的兴盛与衰败 两岸秘密档案 2019.07.24 - 厦门卫视 2019年07月25日

channelId 1 1 2 95c05b7358054327b45addf5a9313de9
视频简介

栏目名称:京杭大运河的兴盛与衰败 两岸秘密档案 2019.07.24 - 厦门卫视

  2018年12月19日,来自内蒙古自治区呼河浩特市、33岁的陈文军,扛着精心挑选的划艇,背起简单的行囊、急救包等装备,信心满满地准备从北京出发,他要漂流世界上最古老、也是最长的人工运河--京杭大运河。

  陈文军对水上运动情有独钟,2016年曾经驾着帆船,花了12天完成了从三亚到温岭,共计4400公里的环中国海大挑战,这次他想挑战京杭大运河,是因为大运河申遗成功,国家不断改善大运河水质与水环境,让他想要实地了解这个大运河的文化之美。

  这条承载着中华独特人文和历史多样风貌的京杭大运河,2014年,被列入世界遗产名录。京杭大运河是从何时开始兴建的?这条运河对于国家发展,又有什么样举足轻重的地位呢?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 京杭大运河的兴盛与衰败 两岸秘密档案 2019.07.24 - 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600