同安康乐对口帮扶:东西部扶贫协作喜结硕果[今日视区 2019.07.26] 2019年07月26日

channelId 1 1 2 164ab43bd64242fa83fe5d6bb591aa69
视频简介

栏目名称:同安康乐对口帮扶:东西部扶贫协作喜结硕果[今日视区 2019.07.26]

  同安区与甘肃康乐县于2014年正式建立东西部扶贫协作关系,在双方的共同领导下,按照“康乐所需、同安所能”的原则,全面启动“携手奔小康行动”。近日,同安区党政考察团赴康乐县考察,对接帮扶事宜,共商深化东西扶贫协作大计。

  作为同安、康乐东西部扶贫协作项目,7月23日,同乐雨具有限公司和康之琳鞋业有限公司在康乐县举行揭牌仪式。临夏州州委书记郭鹤立、同安区委书记黄燕添共同为两所扶贫车间揭牌并调研车间运行情况。随后,同安区领导还到当地八松乡纳沟村 草长沟慰问贫困群众,并参观康乐县城项目建设和老年人活动中心。

  此外,同安区党政考察团还与康乐县举行协作协议签约仪式。教育、卫生以及同安两家国企分别与康乐县对口单位签订帮扶结对协议,其中,厦门市育才中学等10所中小学、幼儿园与临夏回族自治州对应的10所学校结成结对帮扶学校。同安、康乐两地的妇幼保健院、中医院结对帮扶。

  近年来,同安、康乐认真落实区县帮扶框架协议,在资金支持、产业合作、劳务协作、人才援助、社会参与等方面的协作不断深化,对口帮扶力度不断加大、领域不断拓展、方式不断创新,同安累计落实帮扶资金1.36亿元,实施了54个对口帮扶项目,有力地推动了当地脱贫攻坚的深入开展。五年来,康乐县累计减贫14838户73099人,贫困发生率由30.98%下降到9.21%。

热词: 同安 康乐 对口 帮扶 东西部 扶贫 协作 喜结硕果

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600