巴拿马运河的诞生与重生 两岸秘密档案 2019.07.26 - 厦门卫视 2019年07月27日

channelId 1 1 2 bf4d4b56141548379773cc627b880a39
视频简介

栏目名称:巴拿马运河的诞生与重生 两岸秘密档案 2019.07.26 - 厦门卫视

  巴拿马,位于中美洲最南部,仅四百万人口,却掌握世界上最重要的水道之一,也就是巴拿马运河。它穿越美洲心脏地带,为连结大西洋和太平洋的快捷方式之母。平均每年有近一万五千艘船只通过运河,影响着全球贸易格局。

  这条运河从无到有、兴建过程翻山越岭,至今仍被誉为世界七大工程奇迹之一。不过,为什么会有这条运河?要从1492年,著名的航海家哥伦布发现美洲新大陆开始说起,哥伦布的地理大发现,让西班牙在世界舞台迅速崛起,从成为美洲主人的那一天起,在美洲中部修建运河,便列入了西班牙人的日程表。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 巴拿马运河的诞生与重生 两岸秘密档案 2019.07.26 - 厦门卫视

视频集简介

栏目名称:两岸秘密档案

栏目简介:《两岸秘密档案》是厦门卫视横跨两岸制播的纪实类节目,将用“距离台湾最近的大陆视角”和民间语态,构建一个不同于以往的两岸读本,力图做到“接地气、说人话”。节目将依据主题推出风云年代、历史档案、艺界人生、传奇人物等系列。每周一至周五晚20:40在厦门卫视播出。

860010-1158020600