香港国民教育学会来翔安研学交流[今日视区 2019.07.27] 2019年07月27日

channelId 1 1 2 afe75c3af8d545e4b58dbc80cb809857
视频简介

栏目名称:香港国民教育学会来翔安研学交流[今日视区 2019.07.27]

  25日下午,香港国民教育学会“泉州厦门一带一路历史文化交流”教育代表团 来到翔安刘五店中学,来自香港10所中学的师生90人,与刘五店中学的学生们进行了面对面交流。

  此次交流活动围绕翔安历史文化与新区巨变,厦门与“一带一路”的历史、现在与未来等,结合刘五店中学正在举行的 2019年中国棒球协会夏令营翔安分营、中国垒球协会翔安软式棒垒球夏令营、浔江科学夏令营、东北师大支教团夏令营等活动,开展两地学生才艺展示与交流,增进彼此了解,促进两地青少年对国家与中华文化的认同。

  目前,人工智能、航空航模、棒垒球已成为刘五店中学的综合实践课程,学校正与厦门大学环境与生态学院共建组织培养实验室,着力打造人工智能、棒垒球、生态教育及组织培养等研学基地,为学生多元发展提供更多的平台,培养适应时代变化的终身学习能力。

  厦门市刘五店中学校长 宋火金:这样的研学活动,对孩子的开拓视野、提升自我认识是很有好处的。我们也希望说,创造更多这样的平台,让孩子们长长见识,在校园里学习,在行走中学习,在关键能力的培养上面,给他们有一个平台。

  据了解,2017年11月,刘五店中学师生也曾前往香港,参加香港国民教育学会与厦门市教育学会组织的“福建与香港:一带一路、新中国宪制与历史文化双向交流”研学活动,以活动促进两地学子共同进步。

热词: 香港 国民教育学会 翔安 研学交流

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600