家庭病床如何推进? 视点 2019.07.29 - 厦门电视台 2019年07月29日

channelId 1 1 2 011c7fdb0c0148e7840107271a039c8f
视频简介

栏目名称:家庭病床如何推进? 视点 2019.07.29 - 厦门电视台

  2016年,厦门启动了家庭医生制度,医疗服务逐步向社区延伸,“小病在社区,大病进医院,康复回社区”的就医新格局基本形成。2018年,在分级诊疗和家庭医生制度的基础上,厦门又进一步尝试研究建立家庭病床制度。家庭病床是以家庭作为护理场所,选择适宜在家庭环境下进行医疗或康复的病种,让病人在熟悉的环境中接受医疗和护理。但是,从2018年试点以来,到目前为止,家庭病床在我市并没有大面积铺开,究其原因,还是存在着诸多困扰。家庭病床如何才能深入到更多的家庭?农工党厦门市委对此进行了详细的调研,并提出了一系列建议。

热词: 家庭病床 如何推进 视点 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:视点

栏目简介:视点<厦门广电集团电视栏目>官方网页,<视点>栏目是厦门电视台的一个收视亮点,其中法规普及,捕捉热点;反贪倡廉,发人深省;重案大案,扣人心弦.

860010-1158020600