大熊猫双胞胎兄弟迎来4周岁生日[今日视区 2019.08.05] 2019年08月05日

channelId 1 1 2 2c2f3cd7f12b497b9cb436c4b3871ebc
视频简介

栏目名称:大熊猫双胞胎兄弟迎来4周岁生日[今日视区 2019.08.05]

  8月2日,厦门灵玲动物王国迎来双胞胎大熊猫思念、思筠筠4周岁生日。厦门本地的市民游客、台湾实习生等组成“海峡两岸胖达联萌庆生队”,为大熊猫过生日送祝福。

  大熊猫的4周岁相当于人类15岁左右,正是“青春少年”。为了让大熊猫双胞胎度过成年前的一次别具一格的生日派对,当天上午,园方特邀市民、游客组成“胖达联萌“庆生队为大熊猫欢乐庆生。在生日现场,园区准备了重达200多公斤的“龙舟蛋糕”。

  厦门灵玲动物王国动物保育员 罗网镛:龙舟有吉祥的寓意,也是祝福我们大熊猫兄弟能够健康快乐成长。龙舟里面我们准备了胡萝卜、苹果竹叶制作的冰雕蛋糕,龙舟是作为一个基底来搭建的,上面还摆了很多鲜花。

  生日会在当天上午10时正式开启。最先出场的是弟弟“思筠筠“,小家伙一出场就敏锐地捕捉到生日大餐,径直朝蛋糕方向走过去。它围着龙舟蛋糕船绕了半圈,拨开周围的竹子,爬进船里,朝外面为它们庆生的观众点头,仿佛在说“谢谢“,然后就一屁股坐在了船里,抱起南瓜美味的享用起来。相对于弟弟的敏锐,哥哥“思念”就显得稍微害羞一点,它是在大家千呼万唤后,才缓慢地走到龙舟蛋糕旁边,一会抓抓竹子,一会用嘴巴去“顶“蛋糕,尝到甜头后,才慢悠悠地吃起来。

  除了有“龙舟蛋糕“外,在园区外,工作人员也准备了一个大型的蛋糕,让现场熊猫爱好者们齐唱生日歌为熊猫庆生。来自台湾辅英科技大学的林钰楷是第二次到灵玲动物王国实习。他介绍说,“龙舟蛋糕“从策划、设计、执行,花了整整一个月时间。

  台湾实习生 林钰楷:非常开心这次有机会参加大熊猫的4岁生日,虽然外面天气很热,但是我非常开心。因为可以见到大熊猫,帮它庆生,是一件很荣幸的事情。

热词: 大熊猫 双胞胎兄弟 4周岁生日 今日视区 2019.08.05

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600