两岸职工书屋:共享书香 传递温暖[今日视区 2019.08.05] 2019年08月05日

channelId 1 1 2 9edcd09fab90401a914f9b7893b27789
视频简介

栏目名称:两岸职工书屋:共享书香 传递温暖[今日视区 2019.08.05]

  由厦门北站台湾青年双创基地联合工会委员会创立的两岸职工书屋,日前开启两岸职工捐书行动,号召更多的人捐出一份书香,传递一片爱心。

  两岸职工书屋位于厦门北站台湾青年双创基地内,现拥有藏书量1000多册,报刊杂志10多种。其中不仅有贴近职工文化生活的基础门类书籍,更购置了台湾原版图书、素质技能提升等主题读物,供厦门北站创业大街两岸创业青年交流使用。书屋每季度还会举办2-3次读书交流会,让在这里的创业就业的年轻人以书会友、交流学习、工作心得,两岸职工在书屋活动中融合互动,互相学习,共同成长。 

  两岸青年创作工作营实习生 潘立恩:我觉得是一个增广见闻的机会 可以让我们看到更多 我觉得这边的分类有更细一点 包括两岸的书有简体的有繁体的 让大家都可以来这边(学习)而且这边有桌子 可以让大家做讨论 

  目前,书屋已获评集美区级职工书屋示范点,并申报2019年厦门市级职工书屋示范点。不过,目前两岸职工书屋的图书品种较少、总量偏小,成为困扰职工阅读、获取信息和知识的最大问题。为此,厦门北站台湾青年双创基地联合工会委员会面向社会大众发起公益捐书行动,希望让身边的闲置书籍在职工读者人群中不断经历新的“洄游”。目前,基地已开通邮寄捐赠和现场捐赠两种方式,方便市民参与。据悉,厦门北站台湾青年双创基地联合工会委员会,成立于2018年10月。作为“集美区两岸青年创想职工之家”,这里已成功设立“两岸职工劳动关系工作室”、“两岸职工学堂”、“心理咨询室”、“两岸职工书屋”等配套空间,并成功组织《我和我的祖国》快闪活动、两岸职工定期交流培训等活动,在融合两岸职工、推动共同发展方面起到关键作用。

热词: 两岸职工书屋 共享书香 传递温暖 今日视区 2019.08.05

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600