公共场所的毛巾,谁来管? TV透 2019.08.05 - 厦门电视台 2019年08月05日

channelId 1 1 2 bd3be75aa3014c128a9fe92631ce4037
视频简介

栏目名称:公共场所的毛巾,谁来管? TV透 2019.08.05 - 厦门电视台

  今晚我们讨论“公共场所的毛巾,谁来管?”的话题,记者实地采访了一家叫“艾雅林”的洗涤公司。

  这家洗涤公司位于湖里区围里社606号,面积不大,墙壁、天花板上布满灰尘,各种杂物随意堆放一旁。四台大型工业洗衣机正在作业,一大摞毛巾被堆放在桌子上,这里的负责人表示,他们提供的毛巾可以符合卫生标准,但就在上周,他们被卫生部门查出,有一批送到台湾街96号优嘉时尚美发店的毛巾,细菌总数超标。

  艾雅林洗涤公司的负责人告诉记者,现在厦门提供消毒毛巾服务的企业有二十多家,据他了解,他们家的卫生条件还算是比较规范的。

  对于这样的洗涤公司,市场监管部门表示只负责对企业进行登记资格的审查,至于产品的卫生是否达标,不属于他们的职责范围。而卫生部门则表示,卫生监督机构主要对公共场所的毛巾、水杯等公用物品,进行监督检查。这类毛巾洗涤公司不属于公共场所,不在他们的监管范围之内。

热词: 公共 场所 毛巾 谁来管 TV透

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600