枪支暴力 美国的老大难! 两岸直航 2019.08.05 - 厦门卫视 2019年08月05日

channelId 1 1 2 9de0dd176baf4849afe783c36efac7b3
视频简介

栏目名称:枪支暴力 美国的老大难! 两岸直航 2019.08.05 - 厦门卫视

  美国经历血腥周末,24小时内连发两起严重枪击案,已造成至少30人死亡、52人受伤,枪手持AK47步枪扫射,暴露枪支管控的哪些盲区?枪声频发,又揭露美国社会哪些新旧疮疤?

  得克萨斯州超市枪击案枪手,疑在事前发文,将移民称为"入侵者",并支持新西兰清真寺恐袭,这又是白人至上主义在作祟吗?美国移民问题再次被推上风口浪尖,反移民情绪会否蔓延?

  控枪问题再引争议,美国民众到白宫前呼吁严控枪支,民主党谴责共和党无动于衷,控枪议题已沦为党派纷争工具了吗?全美一年发生逾5万起涉枪案,平均每天有40人死于枪下,控枪法案却仍原地打转,顽疾难治,老大难的控枪问题会否成"伪命题"?

热词: 枪支 暴力 美国 老大难 两岸直航

视频集简介

栏目名称:两岸直航

栏目简介:两岸直航Across the Straits<厦门广电集团电视栏目>官方网页,《两岸直航》于厦门卫视周一至周五晚22:00播出。听两岸声音,说两岸大事,评两岸观点。节目以最新两岸和国际热点新闻为主线,具体分析事件的因果,听两岸声音,说两岸大事,围绕两岸以及东海、南海争端、东南亚时事等热点话题,进行多地实时互动连线。为求时效和观点丰富性,栏目将连线城市扩展为北京、上海、台北、高雄、东南亚和厦门六地。演播室采用3D全景虚拟包装效果,展示快节奏、多角度的时尚视觉效果。

860010-1158020600