集美区委八届十九次全会召开[今日视区 2019.08.05] 2019年08月05日

channelId 1 1 2 f358fe5892964d3fb68404ff807541dd
视频简介

栏目名称:集美区委八届十九次全会召开[今日视区 2019.08.05]

  近日,集美召开区委八届十九次全会,对营造有利于创新创业创造的良好发展环境、纵深推进跨岛发展、探索海峡两岸融合发展新路、大力推进招商引资和项目带动、加强新时代党的建设等作出深入部署。

  会议明确,集美区将以新发展理念为指导坚持高质量发展落实赶超,加快实施跨岛发展战略,打造区域创新中心,积极融入闽西南协同发展区建设,努力在营造良好发展环境上再创佳绩、在推动两岸融合发展上作出示范、在建设开放型经济新体制上走在前头,全力建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区。

  会议强调,要强化招商引资和项目建设,促进经济工作全面提速增效。集美区将围绕六大产业链群进行精准招商,把“招大引强”作为建链、补链和强链工作的重点,瞄准500强企业、“三高”企业以及“隐形冠军”“独角兽”“瞪羚”等投资强度大、科技含量高、创新能力强的项目,提升产业集聚能力;加快筛选和组织实施一批新材料、新一代信息技术等领域高新项目,积极吸引推动跨国公司和国内大企业大集团来集美设立区域总部和分支机构等,打造总部经济生态圈;建立严格的招商引资和项目建设工作机制、强化责任落实,并进一步完善供地、融资、人才等要素服务保障体系,加速聚集高层次创新人才和研发团队、高端研发机构和高水平科技服务机构等创新创业资源。 

  会议要求,要以党的政治建设为统领,毫不动摇把党的政治建设摆在首位,持之以恒强化思想理论武装,全面建强筑牢基层战斗堡垒,着力建设高素质专业化干部队伍,坚定不移深化正风肃纪反腐。

  全会审议通过了《中共集美区委关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的决定》《中国共产党集美区第八届委员会第十九次全体会议决议》。 

热词: 集美区委 八届十九次全会 召开 今日视区 2019.08.05

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600