孩子研学游,该有标准吗? TV透 2019.08.12 - 厦门电视台 2019年08月12日

channelId 1 1 2 2fe09fef50c14d01b5c7fea5ab083cad
视频简介

栏目名称:孩子研学游,该有标准吗? TV透 2019.08.12 - 厦门电视台

  据某旅游网站日前发布的《2017-2018年度中国游学旅行报告》显示,我国“研学游”每年已近1000万人次参与。

  2016年,由教育部等11个部门出台的《关于推进中小学研学旅行的意见》,明确提出四项原则,把教育性位列第一。由国家旅游局发布的《研学旅行服务规范》新规,则对服务提供方、人员配置、研学旅行产品、服务项目以及安全管理等几大类内容进行详细规定。要求研学旅行承办方提供的产品必须结合实际教育目标,以及不同学段的特点对应设计。小学低年级应以乡土乡情研学为主;小学高年级应以县情市情研学为主;初中应将县情市情省情作为主要研学对象;高中研学以省情国情研学为主。具体细化为教育、交通、住宿、餐饮、导游讲解以及医疗救助等方向。通过规范研学旅行的服务流程、服务内容,避免各自为政的局面,让研学旅行新概念导入正确的发展轨道中。

热词: 孩子研学游 有标准吗 TV透 2019.08.12 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600