湖里区举办第十八届两岸青少年夏令营[今日视区 2019.08.15] 2019年08月15日

channelId 1 1 2 6ecf56ecda4d48ccaaca14cfaf613e08
视频简介

栏目名称:湖里区举办第十八届两岸青少年夏令营[今日视区 2019.08.15]

  湖里区在惠和石文化园启动了第十八届两岸青少年夏令营,两岸青少年相聚在一起,探讨厦门与台湾的文化渊源、共享海滨城市的碧海蓝天。

  活动现场,来自两岸的孩子们纷纷上台,展示了小提琴曲演奏、流行歌曲演唱、古筝弹奏等才艺,很快就拉近了彼此的距离。主办方向来自金门的同胞们授旗,共同开启本届夏令营,并赠送了书包、文具等营期生活用品。

  据了解,湖里区两岸青少年夏令营已经走过了18年。作为湖里区一项品牌活动,每一年湖里区台港澳办都以不同的主题和方式,让两岸青少年接触到不同领域的文化和生活。

  本届夏令营则以“追寻闽台记忆·弘扬同脉文化”为主题,是规格最高的一届,人数也达到了历年之最,参加活动的160名营员,分别由40名厦门学生,以及120名金门学生组成,体现了湖里区在对台工作上的新突破。在两天的时间里,营员们将先后参访惠和影雕传习中心、闽南古镇、特区纪念馆、云创智谷等代表性景点,学习了解闽南传统技艺、感受厦门特区建设的伟大变化。

  湖里区委统战部常务副部长、区委台港澳办公室主任 吴丽英:目的就是为了增进两岸青少年的交流,让他们走进厦门走进湖里,两岸一家亲两岸同根同源,让两岸青年共同追寻我们闽南文化。

热词: 湖里区 举办 第十八届 两岸 青少年 夏令营

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600