厦门影视产业发展新政,够给力吗? TV透 2019.08.22 - 厦门电视台 2019年08月22日

channelId 1 1 2 60d53a5e859249798c9ed1d8153d76fe
视频简介

栏目名称:厦门影视产业发展新政,够给力吗? TV透 2019.08.22 - 厦门电视台

  新鲜出炉的《厦门市进一步促进影视产业发展的若干规定》作为厦门市首个影视产业扶持政策,主要扶持内容就是 “一个主体、两个重点领域、两个服务保障环节”。纵向看,覆盖了影视产业从最初的剧本创作到最终的作品发行全环节;横向看,囊括了影视产业发展的人才、场地、资金等各个方面,新政更是拿出多个“第一次”:

  首先,为“鼓励影视企业落户厦门”,新政对符合要求的企业,不仅按其缴纳企业所得税和增值税地方留成部分,给予前2年100%,后3年80%的奖励。还对扣除各项奖励后对年度地方财政贡献首次达100万、500万、1000万元以上的影视企业,分别一次性给予10万、50万、100万元奖励。

  其次,新政策第一次提出“鼓励打造厦门影视服务出口基地”、第一次提出“打造国内一流的首映礼之地”和“支持电影发行”、第一次明确提出“支持影视拍摄基地建设”和“支持影视拍摄之城建设”、第一次提出“鼓励影视剧本创作和交易”,这些都将为厦门影视产业发展带来前所未有的新气象。

热词: 厦门 影视产业 发展新政 够给力吗 TV透 2019.08.22 厦门电视台

视频集简介

栏目名称:TV透

栏目简介:TV透<厦门广电集团电视栏目>官方网页,定位为厦门第一个言论开放栏目.节目中以百姓关注的话题为辩论焦点,嘉宾围绕焦点畅所欲言,通过犀利言辞、激烈争论,展示各自观点并且形成栏目特色.

860010-1158020600