2019两岸(厦门)菁英创业夏令营开营[今日视区 2019.08.27] 2019年08月27日

channelId 1 1 2 ff1ab907162b4406a2ee1421b94e57af
视频简介

栏目名称:2019两岸(厦门)菁英创业夏令营开营[今日视区 2019.08.27]

  昨天(26日),2019“归去来”两岸(厦门)菁英创业夏令营,在思明区北京大学创业训练营两岸青年众创空间正式开营,这项活动是思明区服务台青创业、力促惠台政策落地的一次具体举措。

  来自海峡两岸的50名创业菁英,迎来了夏令营的第一堂课——破冰拓展。本次夏令营为期一周,采用集中模块化授课方式,融入了实战课程、户外拓展、投融资路演、营员交流等丰富内容,帮助创业者调研当地营商环境、完善项目创建和发展期的战略规划设计,协助创业项目顺利落地,帮助两岸创业青年拓展知识、交流融合。

  台湾青年 林宜萱:通过这次夏令营,我想要多看一下两岸企业之间的交流。因为我自己的专科是企业关系学习,然后我就想要看下大陆的企业还有台湾的企业有什么不同。

  台湾青年 吴建霖:想借这个平台,看能不能更融入这边的文化,然后有助于事业的发展。

  本次夏令营,充分发挥北京大学在创业教育和创业孵化上的优势,通过举办企业参访、过来人创业故事分享和台青创业政策解读等多种活动,让营员快速成长,满载而归。

  北京大学创业训练营两岸青年众创空间副总经理 张琪:目的是为了帮助有意向来大陆落地的这些台湾项目,帮他们去学习创业知识、打磨项目、对接资源、拓展在大陆的渠道等等,希望通过这几个模块提高项目的存活率。

  据了解,北京大学创业训练营两岸青年众创空间由思明区政府、北京大学校友会、赛富基金三方共建,专注于促进两岸创业青年的人才培养和项目孵化,是国家级众创空间、福建省级台湾青年就业创业基地。今年10月,北京大学创业训练营两岸青年众创空间还将举办海峡两岸青年创业特训班(四期)和行业高峰论坛,持续为两岸双创生态的繁荣做出贡献。

热词: 2019两岸(厦门)菁英创业夏令营开营[今日视区 2019.08.27]

视频集简介

栏目名称:今日视区

栏目简介:今日视区是集各个区的粗切视频新闻,欢迎广大网友点击观看。

860010-1158020600